15 Сентября, 2017
В Павлодаре выбирают тех, кто будет представлять область в проекте «100 новых лиц Казахстана»

На заседании областного штаба «Рухани жаңғыру» для участия в проекте «100 новых лиц Казахстана» председателю штаба Булату Бакауову предоставили список жителей Павлодарской области для включения в вышеупомянутый проект. Список состоял из 300 фамилий кандидатов с кратким досье на каждого. 


В частности на это звание выдвинули: Владимира Долгушева (редактора газеты "Звезда прииртышья"), Константина Музалевского (общественного деятеля), Артема Буланова (репортера телеканала "Ирбис", автора программы "Головой об лед"), Дмитрия Корепанова (депутата Павлодарского районного маслихата), Данияра Айтышева ( 26 летнего акима Теренкольского сельского округа), воркаутиста Вячеслава Монахов, стартапера Римму Ковалеву и многих других.  Составители списка признались, что трудности в выборе кандидатов заключались в том, что нет четких критериев отбора. 



Ознакомившись со списком на месте, аким области выразил сомнение в том, что избранные кандидаты достойны называться "новыми лицами Павлодарской области".



- Любой поступок можно взять, распиарить через Багдата Мусина, у которого 8 тысяч подписчиков и вся страна мгновенно будет знать об этой личности,- заметил Булат Бакауов. - Когда министр культуры выступал, он сказал, что в проекте не должно быть Геннадия Головкина, о нем и так все знают. Это должны быть 100 новых лиц. Вот кого мы там хотим видеть? Например, Нуржанов Олжас, который мастерски играет на гармошке. Но для того чтобы быть в проекте "100 новых лиц", этого, наверное, мало.



Глава региона подчеркнул, что многие упомянутые здесь спорстмены, врачи и журналисты очень хорошие ребята, однако им еще рано представлять область в качестве новых лиц.



Аким области оценил усердие составителей и отметил, что теперь из 300 человек будет легче выбрать, действительно достойных. Единственные, кто не вызвал сомнения в качестве новых лиц области, стали https://pavon.kz/post/view/53575">полицейские Мурат Нурсеитов и Баянбек Жунусов, которые заслонили собой автобус с детьми, приняв на себя удар КамАЗа.



 


https://pavon.kz