13 Августа, 2018
В селе "Карасу" местные открыли футбольную прощадку

В рамках программы «Рухани жаңғыру» подпрограммы «Атамекен» местные из села Карасу открыли футбольную игровую площадки.


Целью подпрограммы «Атамекен» является повышение гражданской ответственности, сплоченности и социальной активности населения. Это один из удачных примеров работы данной программы. Вся инициатива направлена на повышение конкурентоспособности, прагматизма каждого казахстанца, и в особенности местных сообществ. Ниже вы сможете узнать удивительный опыт жителей небольшого села, которые смогли, не смотря ни на что.



Стоит сразу отметить, что организовали и постановили построить это футбольное поле именно местные жители, все они собственными силами поняли важность развития спорта на своей малой родине, и как настоящие патриоты помогли завершиться этой постройке.



Это один из ярчайших примеров, каким сплоченным и трудолюбивым может оказаться наше маленькое гражданское общество. Все мы совместными усилиями можем улучшать нашу жизнь. Главное требование от всех, кто хочет быть патриотом, это готовность брать в собственные руки ситуацию по улучшению благосостояния жизни и будущего. А так как испокон веков главным залогом процветающего будущего является наше настоящее, наполненное упорным трудом и дальновидными решениями, этот футбольная площадка одна из лучших инициатив, которое может составить гражданское общество.



Такое решение и движение безусловно повлияет на воспитание молодого поколения, потому что живой пример в виде взрослых, которые меняют жизнь к лучшему, отразится на их моральных качествах, а сама площадка привлечет больше человек к спорту. Наконец, никто не отменял возможности заниматься спортом и взрослому поколению, где старшее поколение сможет померяться силами в футбол.



Открытие поля – это хороший стимул для молодого поколения больше уделять внимание своему телу и здоровью, больше занимаясь спортом и вырабатывая привычки здорового образа жизни.



Таким образом, инициатива взрослых разумных граждан является не просто примером и уроком для всех окружающих, но и передачей драгоценного опыта наших возможностей. Возможностей суметь многое будучи едиными и активными.



Ко всему прочему, это живой пример, когда совершенно разные пласты населения могут для решения глобальных и локальных проблем. В строительстве принимали участие обычные жители и состоятельные меценаты, помогая ресурсами и строительными материалам. Как видно из фотографий, получившийся результат оказался качественным и соответствующий необходимому уровню для комфортного занятия спортом детьми.



Свой вклад в рамках проекта «Көркейебер, Қостанай!» внесли такие районные меценаты, как Муканов Элибиб Исабекович, Абатов Массивбек Тульбетбекович, Даугарин Саагат Сайлубекович.



Открытие прошло грандиозно, с привлечением местной молодежи и меценатов, благодаря которым эта программа смогла состояться, и других уважаемых личностей района и села.


Ruh.kz
karasu.kostanay.gov.kz