22 Декабря, 2017
В Северо-Казахстанской области наградили победителей конкурса «Лучший предприниматель года»

В Петропавловске подвели итоги ежегодного регионального конкурса «Лучший предприниматель года». В этом году конкурс проводится в рамках программы «Рухани жаңғыру».


В мероприятии приняли участие заместитель акима СКО Мадияр Кожахмет, заведующая кафедрой Карагандинского университета имени Евнея Букетова Нурсулу Букетова, известная казахстанская скрипачка Жамиля Серкебаева, ректор Северо-Казахстанского государственного университета им. М. Козыбаева Серик Омирбаев и другие.



Как отметил заместитель акима Северо-Казахстанской области Мадияр Кожахмет, проведение конкурса является большим стимулом для предпринимателей в повышении качества выпускаемых товаров и услуг и продвижению местного содержания в республике.




«Сегодня со стороны государства развитию предпринимательства оказывается значительная поддержка. Это, прежде всего, широкая система кредитования, субсидирования, создание производственной инфраструктуры, оказание сервисной, консультационной и других видов помощи. Для предпринимателей открываются большие возможности по открытию новых производств, расширению рынков сбыта и одновременно предъявляются высокие требования к качеству товаров. В текущем году благодаря государственной поддержке в сфере МСБ региона открыто 149 новых предприятий, на которых создано свыше одной тысячи новых рабочих мест».




Он также добавил, что в регионе планируется проведение форума земляков, в котором примут участие знаменитые и успешные уроженцы Северо-Казахстанской области.



По итогам конкурса были объявлены победители в 5 номинациях: в номинации «Лучший молодой предприниматель» победу одержала генеральный директор ИП «Каирбекова А.Е» Альбина Каирбекова, которая владеет ателье по пошиву и ремонту одежды; в номинации «Успешный старт» за производство деревянных изделий отмечен ИП «Korn»; обладательницей звания «Лучшая женщина-предприниматель»  стала индивидуальный предприниматель Раушан Мустафина; победителем в номинации «Семейный бизнес» стал индивидуальный предприниматель Сергей Пилипушко; «Лучшим предпринимателем Северо-Казахстанской области» признан ТОО «ViZaVi Company». 


ruh.kz
Проектный офис программы "Рухани жаңғыру" ВКО