2 Апреля, 2018
В северо-казахстанской области выбрали лучшего акына в рамках реализации проекта “Современная казахстанская культура”

Обладателем главного приза стал уроженец Алматы - Ринат Зайитов


Петропавловский Дворец молодежи принял в своих стенах конкурс республиканского уровня - айтыс акынов. Мероприятие приурочили к 200-летию Сегіз сері Шакшакова.



 



Концерт был проведен в рамках госпрограммы “Рухани Жангыру”, на основании статьи Президента “Взгляд в будущее: модернизация общественного согласия”. Инициатором мероприятия стал аким области.



 



Вечер прошел под руководством казахстанского общественного деятеля и акына Жүрсін Ермана.



 



В мероприятии участвовало 16 акынов: Айбек Калиев (Аркалык), Ринат Зайытов (Алматы), Рүстем Қайыртайұлы (Семей), Максат Аканов (Қарағанды), Асланбек Шұғатаев (Павлодар) бастаған Болатбек Оразбаев (Талдықорған), Қазірет Бердіжан (Алматы), Серік Қуанған (Өскемен), Қайыржан Білдәш (Шымкент), Шұғайып Сезімхан (Алматы), Нұрислам Әбділ (Көкшетау).





 



С главным призом автомобилем Renault Duster поздравляем победителя вечера Рината Зайитова, уроженца города Алматы.



 



Первое место  и 1 млн тенге в руках у акына из Караганды - Максата Аканова. Серебряные призеры айтыса Жансая Мусина из ЗКО и Жаркан Жупархан из Петропавловска, которые в качестве приза получили по полмиллиона тенге. И третье место между собой разделили сразу трое участников: Казірет Бердіхан из Алматы, сем Ережепқызы из города Семей и Болатбек Оразбаев из Талдыкоргана, каждый забрал с собой по 300 тыс тенге.



 



В специальной награде им М. Жумабаева победил Мухаммед Конкаев из СКО.



 


ruh.kz