12 Апреля, 2019
В столице прошло заседание нацкомиссии по итогам программы «Рухани жаңғыру»

На заседании Национальной комиссии по реализации программы модернизации общественного сознания в Акорде рассказали о результатах работы в рамках программы «Рухани жаңғыру».


Указом Главы государства Касым-Жомарта Токаева состав Национальной комиссии возглавил Государственный секретарь РК Марат Тажин. Комиссия рассмотрела итоги реализации программы «Рухани жаңғыру» и статьи Елбасы «Семь граней Великой степи», а также планы осуществления новых проектов.



Как отметил, открывая заседание, Государственный секретарь Марат Тажин, за прошедшие два года проведена большая работа, главной целью которой является модернизация общественного и исторического сознания. В частности, утвержден казахский алфавит на основе латинской графики. В рамках проекта «Туған жер» на средства меценатов построены 27 школ, 115 детских садов, 479 объектов социальной инфраструктуры.



Кроме того, впервые в отечественной истории переведены с иностранных языков на казахский язык и уже изданы 48 лучших мировых трудов по экономике, социологии, политологии, психологии, философии, антропологии и другим отраслям науки. В 2019-2020 годах фонд гуманитарных знаний страны пополнят еще 30 книг. Также подготовлены к изданию и в текущем году выйдут в свет на шести языках ООН (английский, французский, испанский, арабский, китайский, русский) Антологии прозы и поэзии современных казахстанских писателей и поэтов.



https://www.inform.kz/ru/v-stolice-proshlo-zasedanie-nackomissii-po-itogam-programmy-ruhani-zhangyru_a3516478">inform.kz



 


автор