3 Октября, 2017
В Улытау построят этноаул по проекту «Сакральная география Казахстана»

Для реализации задач, поставленных Главой государства в статье «Взгляд в будущее. Модернизация общественного сознания», в Карагандинской области созданы Проектные офисы, Экспертный совет, действуют рабочие группы. Об этом рассказал глава региона Ерлан Кошанов в отчете перед депутатами на сессии областного маслихата, сообщает ИА «https://strategy2050.kz/ru/news/48555/">Strategy2050.kz».



 



По информации акимата Карагандинской области, мегапроектом в программе духовного возрождения стал Улытау. Это историческое место является одним из ключевых в проекте «Сакральная география Казахстана».



 - Определено 275 проектов на сумму 7,6 млрд тенге, в том числе 4 млрд тенге - это вклад бизнесменов, меценатов, наших земляков, - сообщил Е. Кошанов.



По его словам, на сегодня 82 проекта уже реализовано.



 - В Улытау по проекту «Сакральная география Казахстана» планируется строительство визит-центра и этноаула. В рамках программы «Рухани жаңғыру» в области продолжаются мероприятия, посвящённые празднованию 350-летия Казыбек би, - отметил глава региона.



Говоря о переходе казахского языка на латиницу, Ерлан Кошанов призвал депутатов не оставаться в стороне от обсуждения нового алфавита.


strategy2050.kz
Акимат Карагандинской области