29 Января, 2018
Важность перехода на латиницу разъяснили актюбинским полицейским

В рамках программной статьи Президента страны «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» в Актобе прошла встреча сотрудников областного департамента внутренних дел с членами информационно-разъяснительной работы по переходу казахского языка на латинскую графику.


Цель мероприятия на тему «Переход на латиницу – новый курс казахского языка»:  разъяснение важности перехода  на латинскую графику, продвижение казахского языка на международный уровень, обмен мнениями по вопросам развития языковой компетенции в повышении конкурентоспособности каждого казахстанца.   




«Переход казахского языка на латинский алфавит - это прежде всего требование времени, и в последнее время латинский алфавит является началом цивилизации в процессе глобализации. Какое время мы находимся? Давайте не будем забывать, что отраслевой язык является латинским во всем мире», - сказала главный специалист областного управления по развитию языков.Б.Абиева.




Кроме того спикер информационной группы, кандидат филологических наук, доцент Н.Садуакас рассказал о Послании Президента Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции», посвященного теме духовного обновления, который был опубликован 10 января 2018 года.




«Обращение Главы государства к народу Казахстана отличается четким видением наших будущих целей. Наша страна стремится стать одной из самых развитых стран. Вспоминая, что мы являемся теми, кто реализует Послание Президента, и как страна, я считаю, что Независимый Казахстан будет отражен в самых высоких пиках», - отметил он.




Во время мероприятия полицейские задавали вопросы и побеседовали со специалистами по вопросам перехода на латинскую графику.


ruh.kz