9 Апреля, 2018
Внедрение английского языка в обучение было обсуждено на встрече Главы государства и министра образования

Министр образования и науки дал отчет о подготовке преподавателей в рамках государственного проекта “О трехъязычном образовании”.


Встреча главы государства и министра образования и науки Ерлана Сагадиева прошла в рамках отчета о реализации госпрограммы по развитию науки и образования в 2016-2019 гг.



Особое внимание Елбасы уделил моменту внедрения английского языка в обучении казахстанских школьников.



"Обучение предметам на английском языке будет осуществляться в старших классах. Не обучив детей английскому языку сейчас, в будущем мы не сможем осуществлять полноценную подготовку кадров. Это требование времени, к которому родители должны отнестись с пониманием. При этом нельзя забывать и об изучении казахского языка", - сказал глава государства.



По словам министра образования и науки, в 2016 году на английском языке начали преподавание 2000 учителей. В 2017 году заявки на прохождение необходимых для обучения курсов подали 11,5 тысяч преподавателей, среди которых 3000 педагогов уже завершили обучение и продолжили преподавать, а 8000 учителей продолжают учиться и переходят на новый этап обучения. В планах к 2019 году обучить 13,5 тысячи педагогов, которые смогут проводить занятия на английском языке по четырем школьным предметам.



Также господин Сагадиев обратил внимание Елбасы на успехи проделанной работы в улучшении системы образования для дошкольников.



К нынешнему году планируется охватить 95% дошколят. Достичь такого результата удалось благодаря постройке новых частных детских садов. В 2019 году планируется ввести единый стандарт по дошкольному обучению. И конечно, нужно помнить о том, что для того чтобы встать в очередь в садик, теперь достаточно нескольких кликов в мобильном приложении.



"Залогом успешного претворения всех этих инициатив является качественное образование", - сказал глава государства.



Итогом встречи стали распоряжения и список поручений от президента.



 


ruh.kz
primeminister.kz