23 Октября, 2017
Восемь сельских клубов получили денежные призы в Алматинской области

Денежные призы на сумму 300 тысяч тенге каждый и комплекты звуковой аппаратуры получили победители областного конкурса «Ауылым - алтым бесігім», проходившем между сельскими домами культуры и клубами


Акция проходила в рамках реализации направлений программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Церемония награждения состоялась во Дворце культуры им.И.Жансугурова, передает корреспондент агентства https://bnews.kz/ru/special/vzglyad_v_budushchee/view-vosem_selskih_klubov_poluchili_denezhnie_prizi_v_almatinskoi_oblasti">BNews.kz.




«Ежегодное проведение Дней культуры районов и городов области давно стало доброй традицией, но в этом году мы изменили формат, включив в состязание сельские дома культуры и клубы. В нынешнем конкурсе приняли участие все 33 из них и все они будут отмечены специальными призами. Очень важно, чтобы в каждом городе, в каждом селе клубы, дома культуры стали своеобразными центрами притяжения, важнейшими культурными объектами как для взрослого, так и подрастающего поколения. Для этого мы проводим целенаправленную работу», - отметил аким области Амандык Баталов в ходе торжественной церемонии награждения.




Было отмечено, что только на капитальный ремонт объектов культуры области и разработку проектно-сметной документации в этом году было выделено 1,1 млрд. тенге.




«Уверен, совместными усилиями мы достигнем поставленных задач. От всей души желаю всем крепкого здоровья, успехов и процветания.И пусть родной аул для каждого из нас всегда будет местом вдохновения, символом тесной связи с традициями предков», - сказал Баталов.




По итогам конкурса восемь сельских домов культуры были признаны победителями, им были вручены денежные серификаты на сумму 300 тысяч тенге каждый и комплекты звуковой аппаратуры.



Как сказал аким области, все участники конкурса были отмечены ценными и полезными призами. Так, еще 10 сельских домов и клубов получили комплекты звуковой аппаратуры, а оставшиеся 15 - компьютеры со всеми комплектующими и аксессуарами. Таким образом, полученные призы способствуют расширению материально-технической базы объектов.



В продолжение мероприятия состоялся итоговый гала-концерт, представивший зрителям лучшие номера всех участников конкурса.




«Стоит отметить, что в Алматинской области действуют 563 учреждения культуры и архивов. В этом году бюджет сферы культуры составил 8,3  млрд. тенге. На данном этапе ведется капитальный ремонт районного дома культуры Сарканского района, сельских домов культуры в селах Мынбаево Жамбылского района, Бакалы Сарканского района и здания государственного архива в г.Талдыкорган, также разрабатывается проектно-сметная документация для ремонта  еще пять объектов культуры», - добавили в пресс-службе главы региона.



bnews.kz