22 Июня, 2018
Восточно-Казахстанскую область с рабочим визитом посетил первый заместитель премьер-министра РК Аскар Мамин

Рабочий визит был направлен на проверку хода реализации программной статьи главы государства “Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания”.


Первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан Аскар Мамин в ходе рабочего визита в Восточно-Казахстанскую область проверил работы по реконструкции автодороги «Центр-Восток», а также ознакомился с реализацией и осуществлением промышленных проектов региона.



Первый вице-премьер ознакомился с ходом возведения автокоридора «Центр-Восток». Заслушав доклады управляющих руководителей АО «НК «ҚазАвтоЖол» и подрядных организаций, А. Мамин провел совещание, где обсудил процесс развития республиканской сети автодорог.

Общая длина автомобильных магистралей республиканского значения в трех областях - Акмолинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской - составляет 7 345 км.



Сообразно автокоридору «Центр-Восток» введено в использование 404 км, починкой и переустройством охвачено 501 км дороги. Все работы ведутся согласно одобренному и утвержденному графику.



В рамках рабочего визита Аскар Мамин ознакомился и с состоянием объектов дорожного обслуживания. В текущее время вдоль автодорог республиканского значения Акмолинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей размещены 530 объектов дорожного обслуживания групп А, В, С, D. До конца 2018 года в использование будут введены еще 16 объектов.



По результатам проверки Аскар Мамин поставил задачу перед АО «НК «ҚазАвтоЖол» открыть движение на расстоянии 905-километрового коридора «Центр-Восток» и завершить проект в общем в 2019 году.



В городе Семей первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан ознакомился с ходом дел сообразно расширению и переобустройству РК-1, где проводятся пуско-наладочные работы по усовершенствованию технологического оборудования термических источников и магистральных термических сетей теплоснабжения.



Господин Мамин получил обширную информацию о  работе компаний оборонного и гражданского назначения – АО «Семей инжиниринг» и "Семипалатинский завод по строительству машин".



Во время посещения ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие» А. Мамину сообщили о запуске в 2018 году нового производства по обогащению руды.  



В рамках реализации программной статьи особенно важно уделять внимание каждому новому запуску производственных объектов. Именно отечественное производство в конечном итоге сыграет свою роль в тот момент, когда Казахстан сможет признать себя конкурентоспособным государством на мировой арене.



Аскар Мамин побывал и на некоторых социальных объектах, посетил новый микрорайон «Қарағайлы», который возводится по программе «Нұрлы жер», и ясли-сад на 320 мест в рамках спецпроекта “Туган жер” программной статьи Елбасы “Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания”.



Такие проверки вносят ясность в работу регионов по реализации “Рухани жанғыру”. Отслеживая успехи и выявляя неудачи, достичь целей, которые указаны в статье президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, становится не так сложно.


Ruh.kz
24.kz