3 Октября, 2018
Все в твоих руках - бизнес-притча

Новый интересный цикл от Ruh.kz.


Редакция портала Ruh.kz помнит о том, что в рамках реализации программной статьи глав государства "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" очень важно развитие таких качеств, как прагматизм и конкурентоспособность. Однако, сегодня мы хотим уделить особое внимание пониманию происходящего. Нельзя быть прагматичным, если не умеешь задумываться о происходящем. Сегодня мы расскажем вам притчу и дадим свое толкование, но надеемся, что вы сможете вынести из этого нечто большее, чем просто сказку с объяснением.




Эта история произошла давным-давно в старинном городе, в котором жил великий мудрец. Слава о его мудрости разнеслась далеко вокруг его родного города. Но был в городе человек, завидующий его славе. И вот решил он придумать такой вопрос, чтобы мудрец не смог на него ответить. И он пошел на луг, поймал бабочку, посадил ее между сомкнутых ладоней и подумал: «Спрошу-ка я у мудреца: скажи, о, мудрейший, какая бабочка у меня в реках – живая или мертвая? Если он скажет – живая, я сомкну ладони, и бабочка умрет, а если он скажет – мертвая, я раскрою ладони и бабочка улетит. Вот тогда все поймут, кто из нас умнее». Так все и случилось. Завистник поймал бабочку, посадил ее между ладонями и отправился к мудрецу. И он спросил у того: «Какая бабочка у меня в руках, о, мудрейший, — живая или мертвая?» И тогда мудрец, который действительно был умным человеком, сказал: «Все в твоих руках….»




На самом деле истина проста. В дествительности все и правда в "ваших руках". Успех или провал вашего бизнеса или бизнес-идеи. То, как вы выстраиваете свою работу. В данном случае "бабочка" - это ваш бизнес, ваши сотрудники и ваши доходы. И только от вас зависит "живы" они будут или "мертвы". Стоит ли раскрывать ладони или наоборот сжать их сильней? Все зависит от текущих обстоятельств, поэтому необходимо продумывать каждое свое действие и рассматривать варианты исхода заранее.



 


Ruh.kz
avatanplus.com