29 Сентября, 2017
Яркие участники проекта «100 новых лиц Казахстана»

Для участия в проекте «100 новых лиц Казахстана» на портале 100esim.el.kz собрано 2112 заявок. В завершение проекта кандидатуры участников передадут для рассмотрения членам рабочей группы проекта, сообщает https://bnews.kz/ru/news/zavershen_priem_zayavok_na_uchastie_v_proekte_100_novih_lits_kazahstana">BNews.kz.



Мы представляем самых ярких участников проекта.



Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Алматы Тлеуберди Куандыков принимал участие в первой в РК операции родственной трансплантации печени у взрослого больного и в дальнейшем лечении пациента.





 



Молдир Мекенбаева активно участвует в студенческой и общественной жизни, успела сняться в двух отечественных фильмах в главной роли.





 



Андрей Зейц является велогонщиком высочайшего уровня, который не раз доказывал свой профессионализм на мировых соревнованиях. Он выступает за команду Astana Pro Team. Первый спортсмен Павлодарской области, ставший участником  престижнейшей веломногодневки  «Тур де Франс» (2011г. ).





 



Елдос Баялышбаев попал в ДТП и получил серьезную травму, после которой год не мог двигаться, но не сломался. Ему удалось встать на ноги.





 



Рашит Каренов знаменит тем, что является одним из немногих ученых, специализирующихся на теории управления предприятиями.





 



Маулен Бектурганов разработал и создал первый в Казахстане бионический протез руки.





 



Напомним, в этом проекте собраны конкретные истории конкретных людей, которых породила эпоха Независимости, и в будущем эти сто человек станут примером для подражания.


bnews.kz