29 Ноября, 2017
Жители Мангистау погрузились в чудесный мир таинственной музыки

В рамках проекта «Рухани жаңғыру» в Мангистауской областной филармонии имени Мурата Оскинбаева состоялся праздничный концерт, в чудесном мире таинственной музыки «Елім менің – тірегім» посвященный 25-летию создания фольклорного ансамбля «Акжарма».



«Команда местных исполнителей известна не только в Казахстане, но и в зарубежных странах, таких как Турция и Китай. Художественный коллектив принял участие в нескольких международных фестивалях и занял призовые места. В связи с этим  их работы очень заметны», - сообщили организаторы.




В концерте участвовали первая домбристка ансамбля заслуженная артистка РК Роза Айдарбаева а именно «Акжарма-Акжелен», а также лучшие традиционные исполнители, обладатели гран-при республиканских конкурсов концертная певица Асанали Кушеров, победители национальных конкурсов традиционных исполнителей ансамбля Сабит Шектибаев, Азимхан Баймагамбетов, под аккомпанемент ансамбля Медет Жылкелди исполнил народную песню «Кунан нар».



Любители искусства поблагодарили исполнителей и пожелали им творческих успехов. Аудитория аплодировала лучшим традициям искусства страны. Ансамблю были вручены благодарственные письма и подарки за вклад в развитие Мангистауской области.


ruh.kz