21 Марта, 2019
Казахстанцы вместе с Елбасы

Уход Нурсултана Назарбаева с поста президента Казахстана является главной темой дня. И это несмотря на всеми любимый весенний праздник Наурыз. Во всех уголках страны и социальных сетях люди продолжают делиться впечатлениями от этой ошеломляющей новости.


Сайт «Ruh.kz» стал своего рода диалоговой площадкой. Вот мнение некоторых казахстанцев:



 



Елена Березинская-Абилова, председатель Регионального Совета деловых женщин НПП РК «Атамекен» по ВКО 




Низко кланяюсь Нурсултану Назарбаеву за мирное небо над головой, за инновационность стратегий развития Казахстана. За годы независимости наша страна прошла нелегкий путь, но несмотря на преграды она всегда была и есть в авангарде! Именно Лидер Нации подарил всем веру в себя. Модернизация общественного сознания - это прежде всего модернизация каждого из нас и Нурсултан Абишевич личным примером показал нам, как из обычного парня можно стать президентом такой державы, как наш любимый Казахстан!



Сегодня Республика Казахстан занимает важное место на международной арене. Нас уважают и ценят. Мы развиваемся по всем направлениям, в том числе и в сфере предпринимательства. Ведь развитие малого и среднего бизнеса является основой экономики любой страны. Для казахстанских предпринимателей создаются все необходимые условия, чтобы каждый из них мог осуществлять свою деятельность в качестве полноправных участников рыночной экономики.








Евгений Шумахер, директор Восточно-Казахстанского немецкого культурного центра «Видергебурт» («Возрождение»)




Нурсултан Назарбаев подписал Указ о своей отставке с поста президента Казахстана. Елбасы выступил перед народом в прямом эфире. В ходе обращения к казахстанцам, им были подведены итоги проделанной работы за годы независимости: какие трудности преодолели, какие успехи достигнуты. По моему мнению, сделано многое, нам есть чем гордиться. В том числе и успешным проведением VII Зимних Азиатских игр и Международной специализированной выставки «ЕХРО-2017». Тогда мы сумели укрепить авторитет нашей страны на мировой арене.



Вместе с тем, хочется отметить, что немцы нашего региона всегда поддерживали проводимую Нурсултаном Абишевичем политику, направленную на сохранение мира и согласия между всеми народами, населяющими наш общий дом Республику Казахстан.



Нурсултан Назарбаев сказал, что не уходит из политики, так как остается председателем Совета безопасности РК,   председателем партии «Нұр Отан» и председателем Ассамблеи народа Казахстана. Он остается с нами. Мы все желаем ему успехов в работе и благодарны ему за многолетнюю деятельность на благо казахстанцев.





                                                     Подготовила Малика Галиева, Ruh.kz



Ruh.kz
из открытых источников