14 Декабря, 2017
«Золотое сердце» Екатерины Гуляевой или как корреспондент Altaynews стала волонтером

Корреспондент Altaynews, собкор «Рудного Алтая» по Семею Екатерина Гуляева удостоена награды «Алтын жүрек» («Золотое сердце») за вклад в развитие волонтерского движения в регионе.



«Навык все успевать остался еще со школьных лет, когда я параллельно училась в Семее в двух школах – общеобразовательной и музыкальной по классу скрипки, – говорит Екатерина Гуляева. – Затем поступила в Государственный университет им. Шакарима на исторический факультет, который окончила с красным дипломом. Однако поработать по специальности мне довелось всего семестр в одном из городских колледжей, а затем его Величество Случай привел меня в журналистику в 2001 году. Работала в городской газете, потом –внештатником в республиканских и областных изданиях».




Дома Екатерину поддерживают близкие – муж Дмитрий и сын Владимир, которые горячо любят ее стряпню и вещи, сделанные своими руками. Она вышивает плетешком, гладью и крестиком, вяжет крючком и спицами, словом, рукоделие – увлечение ее жизни.



Екатерина Гуляева – член школьного родительского комитета, а еще она 12 лет со дня основания городского краеведческого общества «Прииртышье» является его активным членом. Костяк общества – энтузиасты, которые на добровольных началах ездят по родному краю, открывая новые археологические памятники и курганы, особенно в местах, которые некогда были закрытой территорией Семипалатинского ядерного полигона. Так было открыто более 100 памятников, которые внесены в соответствующий реестр ВКО. Там же проводятся лекции по соответствующей тематике.



Жизнь часто сталкивала Екатерину с разными людьми, которым нужна была помощь, и общественными объединениями, которые могли ее оказать. По ее словам, журналист, как никто другой, находится на передовой, ведь вся информация стекается к СМИ, и не отреагировать на призыв о помощи статьей, рассылкой в соцсетях или личным участием просто невозможно!



Много лет Екатерина Гуляева тесно сотрудничает с такими общественными организациями как ОО Исток», ОФ «Центр семьи», «Дом мамы», культурными центрами и др.




«Несколько лет назад ко мне обратились родители двух девочек, у которых было редкое заболевание крови, – вспоминает Екатерина. – Необходимые препараты были дорогостоящими, не входили в список бесплатных лекарств. После выхода острого репортажа глава региона принял меры, чтобы эти лекарства внесли в реестр и дети с таким редким диагнозом получали их бесплатно».




И таких историй – десятки. К примеру, в этом году Екатерина Гуляева и другие волонтеры помогали многодетной семье, которая жила на даче. Одна из стен ветхого дома обрушилась, и неравнодушные люди всем миром бросились помогать: кто стройматериалами, кто одеждой, кто продуктами, кто добрым словом.



 


ruh.kz
Проектный офис программы "Рухани жаңғыру" ВКО