Реальные истории

Борец с огнем

Ровесник Независимости Нурсултан Байдаулетов стоит на страже пожарной безопасности. Его профессия одна из самых благородных, поскольку она связана со спасением человеческой жизни. 

Наш герой, рискуя своей собственной жизнью, вступает в неравную схватку с огнем. Сегодня мы рассказываем о старшем пожарном спасателе Нурсултане Байдаулетове.

Молодой человек работает в специализированной пожарной части № 6 ДЧС г. Нур-Султан с 2013 года. Сюда он устроился после службы в армии.  Парень признается, что любит свою профессию и не жалеет о выбранном пути.

«Я пошел по стопам старшего брата и тоже стал пожарным. Мне нравится моя работа. Наша главная задача – спасти людей», – говорит Нурсултан Байдаулетов.

Профессия пожарного – одна из самых сложных профессий в мире. Можно научиться лазить по выдвижной лестнице, пользоваться противогазом, двигаться в густом дыму, бегать, прыгать, поднимать тяжести… но самое трудное – это в каждое мгновение быть готовым рисковать своей жизнью, чтобы спасти чью-то другую.

«Огонь не прощает ошибок, страха и слабости. Но и слепая отвага в борьбе с ним – плохой помощник. В нашей работе мало быть смелым. Важно соблюдать баланс во всем: ни при каких обстоятельствах нельзя терять контроль над собой и окружающей обстановкой», – делится собеседник.

Служба в пожарной охране – это каждый день приобретение каких-то новых знаний, умений, постоянное совершенствование и работа над собой.

«У нас постоянно проводятся тренировки. Это помогает нам держать себя в тонусе и максимально оттачивать полученные навыки», – пояснил молодой человек.

Нурсултан Байдаулетов, как и другие сотрудники службы спасения, является храбрым и выносливым пожарным. Он также имеет отличную физическую форму.

«Нурсултан до мозга костей пожарный. Он веселый, находчивый, шустрый, отзывчивый и в нужных моментах проявляет силу характера. Парень всегда поддерживает товарищей. В общем отличный сотрудник», – сказал заместитель начальника специализированной пожарной части № 6 ДЧС г. Нур-Султан Дархан Касымов. 

В современных условиях казахстанская пожарная охрана динамично развивается и совершенствуется. На вооружение спасательных подразделений поступает современная техника и снаряжение.

«Условия меняются в лучшую сторону. Сейчас все автоматизировано. Возможно другие не замечают изменений, но мы это видим», – отметил ровесник Независимости.

ruh.kz

Редакция портала Ruh.kz

Еще материалы

Back to top button