Реальные истории

В гармонии с природой

В 2019 году группа единомышленников приняла решение создать компанию по производству экологической упаковки. Сегодня коллектив сплотился и каждый день делает новые шаги: сотрудники улучшают и оптимизируют процессы изготовления эко-продукции, сотрудничают с мировыми производителями сырья и в курсе новых отраслевых разработок. 

Отечественный производитель находится в столице. Завод, оснащенный современным оборудованием, ежемесячно выпускает 700 тысяч экопакетов. Главное достоинство товара заключается в том, что он не вредит окружающей среде.

«Сейчас ситуация на земле оставляет желать лучшего. Полиэтиленовые пакеты могут нанести непоправимый ущерб населению. В этой связи многие страны бьют тревогу. Вот уже более 76 государств отказались от пластика на законодательном уровне. Мы тоже решили внести вклад в благородное дело – сохранение окружающей среды, – говорит основатель и руководитель ТОО «Eco Friend» Алма Тулеубаева.Согласно статистике, на сегодняшний день перерабатывается всего лишь около 15% пластика».  

Пакеты от Eco Friend способны выдержать груз до 10 кг. Их можно использовать неоднократно. Сделаны они из крафта. Данный универсальный представитель упаковочного материала стал достойной альтернативой пластику.  К его достоинствам можно отнести: эстетичный вид, экологичность сырья, абсолютная прочность. Что объяснимо самим названием крафт-бумаги, где слово – kraft с немецкого языка переводится как «сила, мощь».

Разделяй и помогай!

Мусор наносит вред окружающей среде. Если его не сортировать, он загрязняет воду и почву, может быть опасным для жизни птиц и животных, а также разрушает местные экосистемы. Если же не смешивать опасные и безопасные отходы, вред для экологии можно существенно сократить.

«Задача нашего общества – научиться правильно сортировать мусор, чтобы дать вторую жизнь бумаге, стеклу, пластику. Тем самым, мы внесем вклад в сохранение окружающей среды, – сказала собеседница. – В ближайшем будущем мы планируем разработать пакет с 4 значками. Знаками именно того материала, который утилизируется для дальнейшей переработки. А именно стекла, пластика, бумаги и металла. В настоящее время мы думаем над дизайном пакета», – резюмировала Алма Тулеубаева.

ruh.kz

Редакция портала Ruh.kz

Еще материалы

Back to top button