Новости

Казахстанский диджей Иманбек получил награду от самого популярного в мире аудиостримингового сервиса по подписке Spotify

Его трек «Roses — Imanbek Remix» набрал более миллиарда прослушиваний. К слову, наш земляк стал первым русскоговорящим обладателем награды Spotify. Ранее ее получали канадский рэпер Drake, норвежский диджей Kygo, британская певица Dua Lipa и другие мировые звезды.

 – Музыка не имеет границ, и награда от такого крупного стриминга, как Spotify, это подтверждает. Приятно, что мое творчество нашло поклонников по всему миру. Вдвойне приятно быть отмеченным Spotify наравне с другими мировыми звездами, — поделился впечатлениями Иманбек.

Напомним: Иманбек Зейкенов в прошлом году стал победителем проекта «100 новых лиц Казахстана». Всемирную популярность молодому казахстанцу принес ремикс на песню Saint Jhn «Roses». Композиция вошла в список номинантов престижной музыкальной награды «Грэмми». Иманбек стал первым музыкантом не только в истории Казахстана, но и СНГ, который получил эту награду в категории неклассической музыки.

ruh.kz

Редакция портала Ruh.kz

Еще материалы

Back to top button