Выбор редакцииНовости

Около 11,7 млн казахстанцев имеют право участвовать в референдуме – ЦИК РК

Основа для составления списка граждан, которые вправе участвовать в республиканском референдуме, имеется в Казахстане. Об этом сообщил заместитель председателя Центральной комиссии референдума Константин Петров, передает Ruh.kz.

«По состоянию на 1 апреля в реестр избирателей включено 11 млн 695 тыс. 439 граждан. Уже сегодня имеется основа для составления списка граждан, имеющих право участвовать в республиканском референдуме. В который нужно внести точечные корректировки, связанные с динамикой миграции граждан за апрель-май и учетом поданных гражданами заявлений», – сообщил Константин Петров на заседании в ЦИК РК.

Списки граждан, имеющих право участвовать в республиканском референдуме составляются акиматами. «Списки граждан, имеющих право участвовать в республиканском референдуме по каждому участку референдума, соответствующий аким представляет по акту в избирательную комиссию референдума за двадцать дней до начала голосования, то есть 15 мая.

Списки граждан, имеющих право участвовать в республиканском референдуме по участкам референдума, образованным по месту жительства граждан, за пятнадцать дней до дня голосования, то есть с 20 мая, соответствующими избирательными комиссиями представляются избирателям для ознакомления», – сказал К. Петров. Также он проинформировал, что списки граждан, имеющих право участвовать в республиканском референдуме по избирательным участкам, образованным в местах временного пребывания граждан, а таких участков 553 по республике, представляются для ознакомления за пять дней до дня голосования.

Фото взято с сайта bureau.kz

 

ruh.kz

Редакция портала Ruh.kz

Еще материалы

Back to top button