Выбор редакцииНовости

Глава государства: Курултай будет полностью вовлечен в реализацию реформ

Глава государства принял участие в первом заседании Национального курултая, передаёт Ruh.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Открывая заседание Национального курултая, Касым-Жомарт Токаев поздравил всех участников мероприятия. Президент отметил, что проведение курултая в Улытау является продолжением славной традиции наших предков.

Глава государства отдельно остановился на вопросе организации работы Национального курултая, в состав которого вошло 117 человек. В его составе представители всех регионов страны, различных сфер деятельности, разных поколений. В работе Курултая будут учтены мнения аксакалов, использован опыт среднего поколения с активной гражданской позицией, а также поддержку получат свежие идеи молодежи, мыслящих по-новому.

Глава государства выразил уверенность, что диалоговая площадка Курултая станет центром новых идей, которые укрепят единство страны и сплотят общество.

Президент считает, что необходимо внести ряд изменений в перечень национальных праздников и юбилеев. Так, по его мнению, не меняя первоначальное значение Дня Независимости, необходимо вернуть незаслуженно забытому в последние годы Дню Республики – статус национального праздника.

В завершение выступления Касым-Жомарт Токаев напомнил, что в казахской степи немало исторических мест, где решалась судьба народа. Помимо Улытау, у нас есть такие сакральные места, как Ордабасы, Мартобе, Култобе. Поэтому Президент предложил провести следующую встречу в священном Туркестане.

На мероприятии с докладами также выступили десять членов Национального курултая. Модератором заседания был Государственный советник Ерлан Карин.

В завершение заседания Курултая Глава государства присвоил видному поэту Мухтару Шаханову высшую степень отличия – звание «Қазақстанның Еңбек Ері» и вручил ему знак особого отличия – Золотую звезду и орден «Отан».

 

 

 

ruh.kz

Редакция портала Ruh.kz

Еще материалы

Back to top button