Выбор редакцииНовости

У каких специалистов выросли зарплаты в Казахстане?

Президент Казахстана принял заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова, который сообщил о ходе реализации Программы повышения доходов населения, передает Ruh.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Так, по итогам первого полугодия 850 тысячам работников бюджетной сферы, 240 тысячам представителей производственного персонала квазигоссектора и 1,2 млн сотрудников бизнес-структур повышена зарплата.

Президент был проинформирован о том, что правительство выполняет все социальные обязательства. Совместно с местными исполнительными органами исполняется комплекс мер социальной интегрированности в экономику граждан, не имеющих доходов. Для них создаются рабочие места, обеспечиваются возможности для повышения квалификации, приобретения новых навыков, – написано в сообщении. Также, по словам заместителя премьер-министра, до 2025 года планируется создание более двух миллионов новых рабочих мест, из них в 2022 году – 444 тысячи.

По состоянию на 1 июля план выполнен на 56%, то есть создано 249 тысяч рабочих мест. Между тем, совместно с акиматами сформирован пул инвестиционных проектов в отраслях обрабатывающей промышленности, нефтегазохимии, аграрного сектора. Перечень включает в себя порядка 847 проектов с обеспечением 266 тысяч человек рабочими местами. Также было доложено о продлении продолжительности стажировок и росте заработных плат по проектам “Молодежная практика” и “Первое рабочее место”, увеличении размеров грантов на реализацию новых бизнес-идей молодежи. Создаются возможности для получения стабильных доходов лицам из социально уязвимых слоев населения, разработан механизм по содействию занятости женщин, – сообщает пресс-служба.

Глава государства отметил важность повышения доходов населения, что напрямую зависит от достижения целей, предусмотренных в национальных проектах. Правительству поручено держать данный вопрос на особом контроле. Президент считает, что обеспечение роста доходов граждан должно стать приоритетом в работе всех центральных и местных исполнительных органов.

Фото взято с сайта Акорды

ruh.kz

Редакция портала Ruh.kz

Еще материалы

Back to top button