Новости

Военнослужащие Вооруженных сил Казахстана продолжают успешное выступление на соревновательных площадках Армейских международных игр

Соревнования по танковому биатлону проходят на подмосковном полигоне Алабино. Здесь наши земляки отлично выступили в заезде вторых экипажей, передает Ruh.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Экипаж в составе командира танка старшего лейтенанта Сейтжана Кобланулы, наводчика-оператора сержанта Бауржана Бугибаева и механика-водителя ефрейтора Жаннура Жумабаева уверенно преодолел препятствия и справился с огневыми задачами. Наши танкисты прошли трассу с лучшим временем – 26 минут 35 секунд. Они на 48 секунд обогнали экипаж из Узбекистана.

В Азербайджане состоялся первый этап конкурса экипажей надводных кораблей «Кубок моря», в ходе которого военные моряки выполняли стрельбы по макету плавающей мины. Экипаж казахстанского корабля «Сарыарка» под руководством капитана 3 ранга Рауана Ергебекова в составе командира ракетно-артиллерийской боевой части старшего лейтенанта Азамата Бактыгалиева и главного старшины Ерлана Тохтабаева успешно справился с задачей. Первое место по результатам этапа поделили военные моряки Азербайджана и России, набравшие по 45 баллов. Команда Казахстана – на втором месте  с результатом 42 балла.

В Кабардино-Балкарии после выполнения четырех специальных задач конкурса «Эльбрусское кольцо» на искусственном скальном рельефе команда Казахстана поднялась с пятого места на третье. Лидируют военные альпинисты России, на втором месте – военнослужащие Узбекистана.

В Армении завершился первый этап военно-спортивного состязания «Воин мира», в ходе которого военнослужащие сдавали нормативы по физической подготовке. По его результатам на первом месте военнослужащие Беларуси, на втором – Казахстана, на третьем – России.

Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

ruh.kz

Редакция портала Ruh.kz

Еще материалы

Back to top button