Выбор редакцииНовости

Депутат Парламента Таиланда: Дружба между странами в области справедливого образования очень важна

Сейчас наш мир находится в кризисном периоде и нам нужно переходить к новой норме. Об этом сказал профессор, депутат Парламента Таиланда Канок Вонгтранган на международной конференции ICBCB 2022 в университете Сулеймана Демиреля.

По его словам, инклюзивность и честность приведут к высокому качеству жизни.

«По моему опыту, по крайней мере, справедливое образование должно решать важнейшие вопросы. Первый из них – инклюзивность, а второй – честность. Эти два понятия приведут к высокому качеству жизни. Сейчас наш мир уже находится в кризисном периоде и нам нужно переходить к новой норме. Это означает, что устойчивость справедливогокачественного образования очень важно. Я сегодня услышал казахскую пословицу: «Если ты смог найти дорогу назад, значит ты не зашел слишком далеко». Я хочу спросить, не зашло ли наше образование слишком далеко, чтобы найти дорогу обратно домой, чтобы быть востребованным», – сказал профессор.

В своем выступлении депутат высоко оценил успехи университета имени Сулеймана Демиреля. Также он перечислил следующие важные аспекты в области справедливого качественного образования.

«Позвольте мне поделиться с вами 3 шагами, которые очень важны. Первый это выживание, то есть получить образование в условиях крайни необходимости для определенных возможностей. Второе это иметь последовательность от низкого качества к высокому качеству образования. Вы можете гордиться тем, что ваш СДУ является одним из лучших университетов в Казахстане. Но я хотел бы напомнить вам, что есть и другие университеты в Казахстане, которые находятся на стадии улучшения качества. Последнее это доступность качественного образования для всех категорий граждан, где Правительство должноуделить особое внимание. Сотрудничество, дружба между странами в области справедливого качественного образования очень важна», – отметил Канок Вонгтранган.

 

ruh.kz

Редакция портала Ruh.kz

Еще материалы

Back to top button