Ризабек Куттыбаев: Главное качество полицейского – неравнодушное отношение к службе

Он обеспечивает порядок и безопасность на улицах столицы. Наш герой – ровесник Независимости, командир взвода Полка патрульной полиции ДП города Нур-Султан Ризабек Куттыбаев. 

В работу патрульного входит профилактика правонарушений и раскрытие преступлений по «горячим следам». Предотвратить грабеж, кражу и мошенничество – дело не простое и рискованное.

«Патрульный должен оперативно реагировать на происшествия и преступления, оказывать помощь гражданам, пострадавших от преступных посягательств», – рассказывает Ризабек Куттыбаев. 

DSC_0018.jpg

Патрульные самые первые приезжают на места происшествия и организовывают первоначальные розыскные мероприятия преступников. Их рабочий день начинается в 6.20 утра.

«Подъем в 5.30, а в 6.20 нужно быть уже на работе. Каждое утро рабочего дня проходим инструктаж. Далее поступают разные вызовы и мы их отрабатываем. К примеру, неделю назад произошел случай – девушка хотела прыгнуть с моста. Нам удалось предотвратить попытку суицида. В таких случаях к каждому человеку требуется индивидуальный подход», – делится старший лейтенант полиции.

Главные качества полицейского – неравнодушное отношение к службе, готовность прийти на помощь в любое время дня и ночи, ну и конечно же, чувства долга, справедливости и человечности.

«Мы должны быстро реагировать. В нашей работе требуются хорошая моральная и физическая подготовка. Несмотря на все трудности, я не жалею, что выбрал профессию полицейского», – признается собеседник.

Ризабек Куттыбаев с детства равнялся на братьев. Они у него – полицейские. Поэтому выбор нашего героя был очевиден.

«После армии поступил в школу полиции. Там я прошел теоретическую и практическую подготовку. Затем в 2014 году устроился на службу в столичный департамент полиции, где работаю и по сей день», – сказал сотрудник органов внутренних дел. 

DSC_0055.jpg

Сегодня наш герой является командиром взвода Полка патрульной полиции. 

«Каждый руководитель несет ответственность за своих подчиненных. Мы должны обеспечивать соблюдение дисциплины и законности среди личного состава», – говорит командир взвода.

Ризабек Куттыбаев – яркий пример целеустремленности, когда человек прилагает все усилия для воплощения в реальность мечты детства.