Равные права, равные возможности

В НАО «КИОР «Рухани жаңғыру» прошла первая рабочая встреча с руководством Фонда ООН в области народонаселения (ЮНПФА), передает портал Ruh.kz

Фонд ООН в области народонаселения (ЮНПФА) является международным агентством системы Организации Объединенных Наций, которое продвигает равные права мужчин, женщин и молодежи на здоровую жизнь и равные возможности для всех.

DSC_0160.jpg

Казахстанский институт общественного развития уже провел ряд исследований в предыдущие годы по различным направлениям. Так, подготовлены Национальные доклады «Казахстанские семьи – 2020», «Молодежь Казахстана – 2020», проведены социологические исследования по ранним бракам, гендерным стереотипам в кино, по изучению состояния и развития многодетных семей в Казахстане, эффективности действующих мер государственной поддержки. Впервые разработан индекс расчета благополучия семьи, который будет апробирован в текущем году.

Кроме того, были выпущены методические пособия: по работе с агрессорами, по подготовке молодежи к семейной жизни, по анализу деятельности кризисных центров Республики Казахстан для жертв бытового насилия. Подготовлен информационный справочник «Когда насилие начинается дома». КИОР разработал Стратегию по духовно-нравственному воспитанию детей дошкольного и школьного возраста.

DSC_0130 (1).jpg

«У нас очень много точек соприкосновений. К примеру, в докладе «Семья-2020» поставлена задача по охране репродуктивного здоровья молодежи. Это абсолютно то, чем занимается наша организация. Вместе мы можем дальше работать по данному и другим важным направлениям», – говорит исполнительный представитель Фонда ООН в области народонаселения (ЮНПФА) в Республике Казахстан Раймбек Сисемалиев.

В текущем году Казахстанский институт общественного развития «Рухани жаңғыру» планирует подготовить Национальный доклад по противодействию семейно-бытовому насилию в Республике Казахстан. В этой связи организация собирается провести ряд социологических исследований, касающихся семейно-демографической политики и изучения состояния сельских семей.

Ruh.kz
Фото Каната Мынбаева