Звание «Заслуженный врач РК» предложил ввести Президент

Президент принял участие в церемонии открытия мемориала «Алтын жүрек», возведенного в знак признательности медицинским работникам нашей страны, внесшим вклад в борьбу с коронавирусом, передаёт Ruh.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Мемориал расположен в новом Линейном парке столицы со стороны улиц Алматы и Ақмешіт. Глава государства, развязав церемониальную ленту, возложил цветы к мемориалу, а после обратился с речью к присутствующим на церемонии.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что открытие мемориала «Алтын жүрек» символизирует солидарность и сплоченность казахстанцев перед лицом смертоносной инфекции. Поручение воздвигнуть памятник медикам он дал по итогам состоявшегося в прошлом году общенационального онлайн-форума «Біз біргеміз».

Для повышения статуса медработников в обществе Президент предложил ввести звание «Заслуженный врач Республики Казахстан», включающее материальное вознаграждение, размер которого определит Правительство.

Резюмируя, Касым-Жомарт Токаев поздравил всех медиков с профессиональным праздником и предложил назвать парк, где расположен монумент «Алтын Жүрек», «Аллеей врачей», выразив уверенность, что комплекс станет символом народной благодарности людям в белых халатах.

По завершении церемонии Глава государства провел беседу с медицинскими работниками, которые выразили ему благодарность за оказываемую поддержку.