Молодежь этнокультурных объединений развивает свои знания по казахскому языку

В период с 28 июня по 2 июля Ассамблея народа Казахстана организовала специальную летнюю программу развития применения казахского языка для молодых представителей этнокультурных объединений, передает Ruh.kz со ссылкой на пресс-службу министерства информации и общественного развития РК.

В период с 28 июня по 2 июля Ассамблея народа Казахстана организовала специальную летнюю программу развития применения казахского языка для молодых представителей этнокультурных объединений. Так, со всей страны около 50 детей и молодых людей разных этносов приняли участие в «‎Языковой школе для этнокультурных объединений АНК»‎, которая прошла в живописном месте Павлодарской области — Баянаульском национальном парке.

Цель школы - содействовать расширению сферы применения государственного языка в качестве средства коммуникации межэтнического общения.
Так, молодые люди получили возможность не только подтянуть свои знания государственного языка на организованных занятиях, но и расширить сферу его применения в формате ознакомления и презентации особенностей культуры, истории, кухни своих этносов, во время состязательных игр, а также в ходе изучения достопримечательностей Павлодарской области.

К проекту были привлечены методисты, тренеры образовательных центров, сотрудники домов дружбы, авторы методик по обучению государственного языка, педагоги и этнопсихологи.