Академия профессионального развития открыла новые возможности для молодых управленцев

Согласно результатам социологического исследования, проведенного научно-исследовательским центром «Молодежь», каждый третий намерен повысить квалификацию по уже имеющейся специальности, передает Ruh.kz.

В Казахстане в сфере молодежной политики на всех уровнях работают до 3,5 тысяч человек, из них большая часть – 2,8 тысяч сотрудников работают в молодежных ресурсных центрах. С учетом новых глобальных трендов профессионализации и постоянного обновления кадров вопросы повышения квалификации всегда остаются актуальными для данных организаций.

Согласно исследованию, 5,1% опрошенных в ближайшие 5 лет планируют продолжить профессиональное обучение по другой специальности. Поэтому, профессиональным кадрам, в особенности работающим с молодежью, важно на системной основе развивать современные компетенции. 

В этом контексте своевременной выглядит новая инициатива о запуске Академии профессионального развития. Примечательно, что данная образовательная программа была инициирована научно-исследовательским центром «Молодежь» при поддержке Министерства информации и общественного развития РК, Академии государственного управления при Президенте РК, Казахстанского института общественного развития «Рухани жаңғыру» и Школы политического менеджмента партии «Nur Otan».

По словам директора научно-исследовательского центра «Молодежь» Аян Сакошева, академия позволит отвечать на запросы местных управленческих кадров в вопросах повышения квалификации.

Напомним, что в период с 30 сентября по 9 октября в рамках Академии сертифицированные отечественные тренеры и преподаватели провели гостевые лекции с участием экспертов и лидеров общественного мнения по вопросам государственного управления. В ходе коуч-сессий более 20 молодежных работников со всех регионов страны повышали свои знания и навыки в области проектного управления, развития управленческих компетенций, внедрения принципов программы «Рухани жаңғыру».