Новые физкультурно-оздоровительные комплексы откроят в Нур-Султане

Четыре физкультурно-оздоровительных комплекса построят в отдаленных районах столицы, передает Ruh.kz со ссылкой на Instagram акима Нур-Султана Алтая Кульгинова.

В столичных жилых массивах «Ондирис», «Коктал», «Уркер» (Ильинка) и «Железнодорожный» построят крупные физкультурно-оздоровительные комплексы. Помимо тренажерных залов и кабинетов для занятий спортом (баскетбол, волейбол, настольный теннис, борьба, бокс) здесь будут расположены пункты полиции, почтовые отделения, клубы по интересам для пожилых людей, ЦОНы.

«Руководство страны уделяет особое внимание развитию жилых массивов, в том числе популяризации массового спорта. Для этого создаем все условия, – написал Алтай Кульгинов. – Посещать физкультурно-оздоровительные комплексы жители смогут на бесплатной основе.

Аким Нур-Султана отметил, что в прошлом году благоустроили свыше 760 тыс. квадратных метров: это свыше 150 дворов и 60 общественных пространств. Акцент сделали на старой части города, также на местах, где ранее были пустыри, заброшенные и болотистые местности, где снесли аварийные ветхие дома. Тем самым на карте столицы появились новые точки притяжения. В текущем году продолжим работать над их увеличением.