Программа «Достық» возвращается в эфир Казахского радио

Радиопроект «Достық» вещает сразу на 7 языках. Программа будет выходить на уйгурском, турецком, русском, немецком, узбекском, татарском и украинском языках, передает Ruh.kz.

«Постоянным слушателям казахского радио программа «Достық» хорошо известна: она выходила и раньше. Но позже была переименована в «Байтерек». Однако, накануне столетия казахского радио было решено вернуть программе прежнее название, и обновить контент. Выбор языков программы неслучаен: представители этих этносов в большом количестве проживают в Казахстане», -сообщили в пресс-службе АО «РТРК «Казахстан».

Цель проекта - способствовать сохранению языка и культуры, обычаев и традиций разных национальностей, проживающих в нашей стране, укреплению единства и солидарности страны, пропаганде казахстанской модели согласия и национального единства.

В каждом номере радиопрограммы будет рассказываться о жизни представителей этнокультурных объединений, Советов общественного согласия при Ассамблее народа Казахстана, Домов дружбы в разных регионах страны.