В Туркестане пройдет саммит глав тюркоязычных государств

Саммит глав тюркоязычных государств состоится в марте текущего года, передает Ruh.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

«Для нашего народа это значимое событие. По поручению Елбасы началась подготовка по проведению Саммита глав тюркоязычных государств, который пройдет в марте этого года в Туркестане. Мероприятие будет способствовать развитию туризма в городе Туркестан – духовно-культурном центре всех тюркских народов. В одном из своих вступлений Елбасы сказал: «Каждый народ, каждое независимое государство должно определить свой духовный центр. Духовный центр Казахстана – Туркестан». Я призываю вас внести вклад в возрождение и развитие нашей области и города Туркестан», - сказал Умирзак Шукеев.

В ходе отчетной встречи глава региона поздравил туркестанцев с созданием нового района «Сауран».

«С момента передислокации областного центра в Туркестан городу Кентау переданы 12 сельских округов. Развитию населенных пунктов на территории города Кентау уделяется большое внимание, но  наиболее волнующий меня вопрос – дальнейшее эффективное развитие района. В первую очередь, это связано с расширением границ города, увеличением численности населения в два раза, решением актуальных социальных проблем города Кентау и сельских округов, рациональным управлением территорией. В связи с этим было Главе государства внесено предложение о создании нового района, и присвоении новому району названия «Сауранский район»», - подчеркнул Умирзак Шукеев.

Сауранский район планируется создать к празднованию Наурыза в текущем году.