В столице около 3 тысяч молодых людей занимаются волонтерством

 Сегодня в Молодежной ресурсном центре «Астана жастары» зарегистрировано около 3 тысяч волонтеров. Они работают по пяти направлениям, передает Ruh.kz  официальный сайт акимата столицы.

Волонтерское движение в столице развивается стремительными темпами. Сегодня тысячи горожан изъявляют желание присоединиться к общественникам и молодежным организациям в деле помощи и поддержки людей, нужных проектов и движений.

Само по себе волонтерство – это широкий круг деятельности, включающий традиционные формы взаимопомощи.

Сегодня в молодежной ресурсном центре «Астана жастары» столичного акимата зарегистрировано около 3000 волонтеров, сформирована команда из 300 активных волонтеров.

Они участвуют в организации всевозможных культурно-массовых, социальных, экологических мероприятий, позволяющих столичной молодежи внести свою лепту в развитие страны.

Центр на бесплатной основе проводит обучение в «Школе волонтеров» по 3 направлениям: социальное волонтерство, волонтеры ЧС и международные мероприятия.

Молодые люди работают в нескольких направлениях: спортивное волонтерство, социальное волонтерство, EVENT- волонтерство, ECO – волонтерство, волонтеры ЧС (новое направление).

Кроме того, «Астана жастары» сотрудничает с 25 волонтерскими организациями. Одним из них является фонд «БлагоДарю Астана».