Школьника из Карагандинской области пригласил университет США

Богдан Ясаков – житель Абайского района Карагандинской области, поступил в исследовательский университет Чикаго, передает Ruh.kz.

По информации официального сайта акимата Карагандинской области, вуз входит в пятёрку лучших американских университетов и занимает 9-е место в мире. Богдан - первый казахстанец, приглашённый получить образование в этом учебном заведении.

Юноша учится в 10-м классе IQanat High School of Burabay. Его результаты тестов: IELTS - 7.5, Duolingo - 125, TOEFL - 99.

«Мои любимые предметы - английский язык и биология. Также я увлекаюсь психологией, изучением языков, классической литературой, смарт-гаджетами и кулинарией», - говорит Богдан Ясаков.

В копилке достижений молодого человека призовые места в международных языковых конкурсах «Русский медвежонок» и British Buldog, в международной олимпиаде «История и культура Санкт-Петербурга», в областном туре республиканской олимпиады по биологии; в конкурсе научных проектов по психологии в КарУ им. Е. А. Букетова, а также в независимых и республиканских конкурсах по созданию презентаций.