Единственному манасчи в Казахстане вручен орден «Достук»

Сегодня Президент Кыргызстан Садыр Жапаров вручил единственному манасчи в Казахстане, Баянгали Алимжанову государственную награду Кыргызской Республики – орден «Достук», передает Ruh.kz со ссылкой на министерство культуры и спорта.

В церемонии награждения высокой государственной награды приняла участие Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова.

Как отметила  министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова, это  признание того, что культура является тем золотым мостом, который позволяет народам лучше понимать друг друга.

«Визит Президента Кыргызской Республики в нашу страну имеет огромное значение для культурных взаимоотношений, как для нашего казахстанского народа, так и для кыргызского народа. Сегодня мы   с вами являемся свидетелями исторического события. На самом деле каждый народ имеет сакральную культуру. И вот к такой сакральной культуре, которая является квинтэссенцией духовности кыргызского народа, относится эпос «Манас».  Эпос «Манас»  является высочайшим образцом исполнительской культуры, культуры именно композитора, исполнителя, культуры, которая вобрала в себе всю традиционную мудрость. Мы, конечно, очень гордимся тем замечательным примером духовного наследия казахского народа», - сказала министр культуры и спорта Казахстана.

Садыр Жапаров отметил заслуги Баянгали Алимжанова и пожелал ему дальнейших творческих успехов.