Жекпе-жек: Бывшая балерина стала призером турнира

Первая чемпионка РК по ММА Варвара Полторанина завоевала серебряную медаль на Чемпионате Казахстана по Жекпе-Жек.

Ранее, мы писали о том, как балерина из Усть-Каменогорска стала первой чемпионкой по ММА. Бои стали новым увлечением девушки после тяжелой травмы на занятиях балетом, которому она посвятила более 10 лет. На первом легитимном чемпионате Казахстана по ММА спортсменка одержала победу и с тех пор имя Варвары Полтораниной вошло в историю спорта как имя первой чемпионки РК по ММА.

После участия на Чемпионате Казахстана по жекпе-жек Варвара вновь поделилась впечатлениями о состоявшемся турнире с корреспондентом Ruh.kz:

«Первые два боя я заканчивала досрочно: первый раунд одним удушением, второй рычагом, а вот на третьем проиграла решением судей. Не могу сказать, что довольна результатом, но с учетом того, что я мало тренировалась в последнее время, результат не такой уж и плохой. В целом радует, что конкуренция растет. В этом году девушек было больше».

В весовой категории до 52 кг среди женщин за звание лучших боролись 13 претенденток. Соперницей Варвары на ринге стала инструктор армейского Центрального спортивного клуба по рукопашному бою ефрейтор Аян Турсын.    

Чемпионат Казахстана по национальному виду спорта жекпе-жек среди мужчин и женщин проходил в Костанае с 24 по 28 февраля. В турнире принимали участие около 200 спортсменов.