«Марафон добрых дел» в Кордайском районе

В рамках инициативы Главы государства «Марафон добрых дел» в Кордайском районе Жамбылской области открыты кабинет психолого-педагогической коррекции, а также ресурсный центр инклюзивного образования для особенных детей. Проект реализован фондом «Дара» при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», передает Ruh.kz со ссылкой на сайт Министерства информации и общественного развития.

В Кордайском районе проживает 910 детей с особыми образовательными потребностями, в том числе 403 из них имеют инвалидность. Для них в Кордае будет работать ресурсный центр, а в поселках Масанчи, Сартобе - филиалы кабинета психолого-педагогической коррекции. Кроме того, в кабинете коррекции Кордая был проведен ремонт и дооснащение необходимым оборудованием.

«Данный проект развития действующего районного кабинета психолого-педагогической коррекции может стать примером для продвижения и расширения спектра услуг детям с особыми образовательными потребностями, проживающим в сельской местности», - отмечает представитель Фонда «ДАРА» Сауле Бексултанова.

Ресурсный центр в Кордае позволит создать необходимые условия для полного и эффективного включения в общеобразовательные школы детей, имеющих особые образовательные потребности в обучении. Центр нацелен и на оказание комплекса научно-методических услуг педагогам, родителям детей, имеющих нарушения развития. Вместе с тем в кабинетах психолого-педагогической коррекции любой особенный ребёнок и его семья смогут получить комплексную квалифицированную помощь команды специалистов: дефектолога, психолога, логопеда, сурдопедагога, тифлопедагога, инструктора ЛФК, педагога музыкальной ритмики.

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в честь 30-летия Независимости Казахстана предложил организовать общенациональный проект «Марафон добрых дел», который активно подхватили представители НПО, бизнеса, учебных заведений, государственных органов и другие.