Жомарт журек: Хочу делать добро

Премия «Жомарт журек» - это уникальный проект, организованный Министерством общественного развития в рамках программы модернизации общественного сознания, который продвигает идеи благотворительной деятельности, меценатства и филантропии. Сегодня мы представляем победителей премии 2019 года.

Арман Касымов

Арман Касымов - руководитель Службы безопасности ТОО «Умирзак Сервис». С 2008 года на базе Атырауской станции скорой медицинской помощи оказывает помощь в качестве волонтера. В рамках волонтерской деятельности выполнял задачи по обеспечению чистоты спецтранспорта, мойке автомобилей, уборке территории станции скорой помощи, оказанию помощи в перевозке больных, организации мероприятий с целью информирования службы скорой помощи, а также другие задачи, не требующие медицинского образования.

Имангали Досмухамбетов

Имангали Досмухамбетов - руководитель общественного фонда «Мы люди - вместе». В Актау открыт социальный магазин «Рельеф». Меценат помогает нуждающимся. В этом году, в рамках кампании «Дорога в школу», учащиеся школ получили сертификаты на 250 школьных сумок и 100 школьных принадлежностей.  Делает бесплатный массаж детям с ДЦП, синдромом аутизма и детям, страдающим от инсульта. В октябре 2019 года в социальном магазине «Милосердие» было открыто кафе для одиноких пожилых людей и бездомных

Еркебулан Сапанов

28 октября 2019 года капитан полиции УВД г. Уральска Еркебулан Сапанов спас девушку. Еркебулан в тот день вышел со смены, заехал за дочерью в театр и вместе с мамой ехал домой. Проезжая мост через реку Чаган, он заметил девушку.  В зеркале заднего вида увидел, как она прыгнула с моста. Полицейский  остановил машину и спрыгнул в воду за девушкой, вытащил ее из воды и оказал первую медицинскую помощь.