Состоялось заседание Координационного совета по развитию молодежных организаций

Сегодня под председательством вице-министра информации и общественного развития Асхат Оралова прошло очередное заседание Координационного совета по развитию молодежных организаций при МИОР РK, передает Ruh.kz.

По информации пресс-службы МИОР в заседании приняли участие руководители и представители республиканских молодежных организаций, сотрудники центральных государственных органов и другие.

Асхат Оралов отметил важность взаимодействия и постоянного диалога между центральными государственными органами и молодежными организациями.

О ключевых результатах работы в сфере молодежи и семьи 2020 года и актуальных задачах на 2021 год остановился в своем выступлении председатель Комитета по делам молодежи и семьи Шахмардан Байманов.

Отдельное внимание участники заседания уделили вопросу «Индекса развития молодежи». Отметим, Глава государства Касым-Жомарт Токаев выступая в ходе первой сессии Парламента РК, прошедшего 15 января текущего года, предложил в Казахстане внедрить индекс развития молодежи согласно мировой практике. Так, директор научно-исследовательского центра «Молодежь» Аян Сакошев рассказал о том, что в рамках законопроекта предлагается дополнить понятие «Индекс развития молодежи» как комплексный показатель эффективности деятельности местных исполнительных органов в части реализации государственной молодежной политики, включающий ключевые индикаторы по следующим отраслям: образование, здоровье и благополучие, занятость и возможности, политическое участие, гражданское участие, досуг и доступ к инфраструктуре, безопасность.

В ходе заседания представители республиканских молодежных организаций поделились планами работ на текущий год и выразили готовность к дальнейшему тесному сотрудничеству.