Программа «Рухани жаңғыру»: Добрые дела казахстанских меценатов

В Казахстане рассмотрели актуальные вопросы и новые подходы в реализации программы «Рухани жаңғыру», передает портал Ruh.kz.

На протяжении четырех лет в Казахстане реализуется программа «Рухани жаңғыру». За это время в стране проведено более 131 тысячи мероприятий с общим охватом порядка 53 млн человек. Одним из главных достижений стало вовлечение меценатов в благородные дела.

«В развитие программы внесли весомый вклад меценаты. Так, привлечено 330 млрд тенге. Средства пошли на строительство социальных объектов, детских и спортивных площадок, облагораживание улиц и другие добрые дела», - сказала в ходе семинар-тренинга руководитель Центра «Рухани жаңғыру» НАО «Казахстанский институт общественного развития «Рухани жаңғыру» Жанар Буканова.

Жанар Буканова рассказала о главном идеологическом концепте страны и основе глобальной конкурентоспособности казахстанцев. Она отметила, что в стране ежегодно проводятся социологические исследования, которые охватывают солидную аудиторию - 2400 респондентов.

Организаторы онлайн-встречи отметили, что в настоящее время в образовательную программу дошкольных учреждений, технического и профессионального образования и ВУЗов вводятся специальные занятия по программе «Рухани жаңғыру».