Aspara Fashion Week: Диалог культур

В онлайн-режиме состоялся VII сезон международного проекта Aspara Fashion Week. Свои авторские коллекции представили свыше 90 дизайнеров из разных стран мира, передает портал Ruh.kz.  

Очередной показ моды позволил зрителям окунуться в жаркий мир тропиков и посмотреть коллекции дизайнеров из стран Юго-Восточной Азии: Сингапура, Индонезии, Брунея, Мьянма, Камбоджии, Малайзии, Филиппин, Тайланда, Вьетнама, Китая и Лаоса.

Восточная одежда имеет свой неповторимый стиль и узнаваемые черты. Она занимает отдельную нишу в моде. Ее ценят за качество, удобство, красоту, верность своей истории.

«VII сезон Aspara Fashion Week прошел под девизом «Диалог культур». Показ дал Великому Шелковому Пути вторую жизнь, второе дыхание из Казахстана, где произошло сближение моды и культуры различных стран, народов и континентов», – отметили организаторы.

Дизайнеры и эксперты из различных стран перенимали друг у друга мастерство и опыт, знакомились с новыми языками и культурами, виртуально путешествовали по всему миру. И, конечно, в этом процессе особое место занимал Казахстан с сакральным городом Тараз.

«Тараз – один из древнейших городов Казахстана. Ему приписывают первенство во многом: первый мегаполис, и первые построенные мечеть и медресе и так далее. Это один из немногих городов, где проводятся официальные программы известных международных Недель моды, благодаря которым возрождаются многовековые традиции искусства казахского народа, развивается модная индустрия Казахстана, укрепляется сотрудничество на международном уровне, – говорит президент «Aspara Fashion Week», главный дизайнер Дома моды «Асыл-дизайн» и учредитель колледжа модельного искусства и бизнеса «Аспара» в города Тараз Айдархан Калиев. – Продолжением прославления древнего Тараза, возрождением национального духа, патриотизма, достоинства и чести является проведение VII сезон Aspara Fashion Week»