Сады моей памяти

Экспозиция «Сады моей памяти» члена Союза художников РК Фании Исламовой состоится в галерее «Алтын Гасыр». Здесь будет представлено около 50 живописных работ, выполненных маслом, передает Ruh.kz со ссылкой на сайт акимата Карагандинской области.

Творчество художницы претерпело за долгий период множество изменений. Фания Исламова писала в стиле модерн, символизм, экспрессионизм.

«Название выставки – метафора. Это события, моменты, воспоминания, которые я черпаю из своей памяти, когда душа стремится вырваться за пределы осязаемого пространства. Я часто обращаюсь к миру природы, где явь и неявь, взаимопроницая, создают таинственные и вместе с тем узнаваемые образы всего живого. Это мои воспоминания из детства. Пишу на грани своего существования, подчиняясь внутреннему миру. Получается, что макаю кисть в собственную душу», – признаётся автор.

Художница окончила Казанское художественное училище. Её работы выставлялись в Казахстане, России, Франции, Турции, на Кипре.

Сегодня картины Фании Исламовой украшают музеи Казахстана, Кипра и Турции. Многие из них находятся в частных коллекциях в Англии, Франции, Германии, США и других странах.