Жомарт жүрек: Доброта спасет мир

Премия «Жомарт жүрек» - это уникальный проект, организованный Министерством общественного развития РК в рамках программы модернизации общественного сознания, который продвигает идеи благотворительной деятельности, меценатства и филантропии. Сегодня мы представляем победителей в номинации «Жыл тұлғасы» 2020 года.

Асхат Омаров

Асхат Омаров - партнер проекта «Дом мамы».

Общественный фонд «АНА ҮЙІ» - благотворительный фонд, который уже более 7 лет осуществляет свою деятельность с целью профилактики социального сиротства и уменьшения количества детей, ежегодно попадающих в детские дома.

Айдын Рахимбаев

Айдын Рахимбаев - председатель совета директоров компанией BI Group.

В период пандемии Компанией BI Group закуплено 1000 кислородных концентраторов, 6 аппаратов ИВЛ, 52 реагента для проведения ПЦР-тестирования и 12 комплектов лабораторного оборудования, построено 3 медицинских модульных комплекса карантинного типа.

«BI Group» выделил 100 млн. тенге всем медработникам в обеих наших столицах и передал им 10 тысяч респираторных масок 3M FFP2. В самом начале пандемии холдинг на безвозмездной основе предоставил пятизвездочный отель «Hillton», в котором размещали пассажиров, прибывших из других стран, а также врачей.

Габит Маматраиымов

Габит Маматраиымов - генеральный директор

ТОО «Диал строй».

В 2019 году на безвозмездной основе компания предоставила помещение для организации библиотекив Алматы.

В марте 2020 года во время карантина меценат оказал благотворительную помощь детям из малоимущих семей, предоставил планшеты и компьютеры.

Также доставлены корзины с продуктами малоимущим семьям.

В Алатауском районе благодаря поддержке мецената построена спортивная футбольная площадка.