Академия женского хоккея появится в Нур-Султане

Победительница проекта «100 Новых лиц Казахстана - 2021»‎ Булбул Картанбай при поддержке акимата столицы‎ открывает секцию женского хоккея. В интервью корреспонденту Ruh.kz, первая казахстанка, ставшая главным тренером хоккейного клуба в США рассказала, что открытие секции для девушек  по хоккею в самом сердце Казахстана было ее давней мечтой.

«На приеме у акима столицы мы обсудили вопросы сотрудничества. Я планирую продолжать тренерскую работу. Сама буду заниматься  и комплектованием, и задачами команды. В общем участвовать в рабочем процессе я точно буду.  Просто для начала надо все это выстроить. Сейчас решаются все организационные вопросы», - поделилась спортсменка.

По завершении всех подготовительных мероприятий откроется первый набор – ориентировочно в июле этого года. В планах Булбул продвигать  секцию год за годом  и вывести спортсменов на Чемпионат Казахстана.

Булбул Картанбаева стала первой в истории уроженкой Казахстана попавшей в женскую Национальную хоккейную лигу. Является членом Ассоциации профессиональных — женских хоккеистов и членом национальной сборной Казахстана. Тренер хоккейного клуба в США. 30 апреля 2021 года стала победителем проекта «100 Новых лиц Казахстана» в номинации «Культура и спорт».