Объявлены победители премии «Тумар-2021»

Стали известны имена обладателей национальной телевизионной премии «Тумар-2021», передает Ruh.kz со ссылкой на сайт Министерства информации и общественного развития.

Участниками стали телевизионные проекты, вышедшие в эфир казахстанских телеканалов в 2020 году. Всего для участия в премии было принято 250 заявок от редакционных коллективов и тележурналистов. В шорт-лист вошли 40 работ по 10 номинациям. Лауреатов определило закрытое голосование членов жюри по результатам профессиональной оценки присланных материалов.

«В это непростое время многие из вас проявили пример настоящего героизма. Профессиональный долг вы ставили превыше всего. Благодаря этому наше общество избежало хаоса и паники, сплотившись вокруг государства и его лидера. К сожалению, не обошлось и без потерь. Имена Бейсена Құранбека, Михаила Дорофеева, Нұртілеу Иманғалиұлы, Жолдасбека Дуанабая, Диаса Омарова, Дүрәлі Дүйсебая, Әміроллы Сарыма, Казиса Тогузбаева и других наших коллег навсегда остались олицетворением самоотверженности и профессионализма. А светлая память о них будет вечно жить в наших сердцах. Сегодня ситуация иная. Мы достойно проходим все испытания, становясь все сильнее и сильнее. Мы успешно осваиваем новые ниши и стороны массовой коммуникации, которая уже никогда не будет прежней», - сказала министр информации и общественного развития Аида Балаева, во время приветственного слова.

Победители национальной телевизионной премии «Тумар-2021»:

Лучший тележурналист - Руслан Идрисов, телеканал «Atameken Business»;

Лучший телеведущий - Камила Жусупова, телеканал «КТК»;

Лучшая режиссерская работа - JOL, телеканал «НТК»;

Лучший социальный проект - «Теледәрігер», национальный телеканал Qazaqstan;

Лучшее ток-шоу - Aitarym bar, телеканал «Astana TV»;

Лучший документальный фильм - «Нығмет Нұрмақов. Төртінші премьер-министр», телеканал «Сарыарқа»;

Лучшая развлекательная программа - «Жүзден жүйрік», национальный телеканал Qazaqstan;

Лучший  телевизионный сериал - «Абай жолы», телеканал «Хабар;

Лучшая информационная программа - «Аналитика», Первый канал «Евразия»;

Лучший региональный телеканал - «Ирбис TV», Павлодар.

Специальный приз за лучшее информационное сопровождение в период пандемии вручен телеканалу «Хабар 24».

Премия «Тұмар» учреждена в 2017 году по инициативе Министерства информации и общественного развития РК. Главная цель Премии –продвижение и развитие качественного казахстанского телевидения, поддержка талантливых профессионалов в производстве телевизионного контента и поощрение лучших представителей.